05. Februar 2023 | News

Bascats scheitern knapp

Auch am 14. Spieltag der Regionalliga Damen schaffen die Capitol Bascats Düsseldorf nicht den Befreiungsschlag: Bei der 59-64 (30-36) Heimniederlage schrammten das Team um Topscorerin Paula Cürten (20 Punkte) nur knapp an einem Erfolg vorbei.

Und das unter schlechten Vorzeichen, fehlten den Damen aus der Landeshauptstadt gleich 6(!) Mitspielerinnen: Arzu Yikici, Hannah Müller, Irma Munoz, Kim Störmer, Franziska Lösch und Antonia Marzini mussten wegen Verletzungen passen. Christin Bier und Rebecca Vrabie aus dem Oberliga-Team halfen aus, Coach John F. Bruhnke standen somit immerhin 8 Akteurinnen zur Verfügung.

Der reduzierte Kader startete gut ins Spiel, Jolanda Kabata erzielte die ersten Punkte der Partie, Düsseldorf war 4-0 (3. Minute) und 8-6 (4. Minute) vorn. Die Gäste aus Hagen antworteten, das Spiel war ausgeglichen, mit 15-16 endete das 1. Viertel.

Bis zum 22-24 (14. Minute) änderte sich nichts, dann gelang dem TSV Hagen ein 8-Punkte-Lauf zum 22-32, doch die Gastgeberinnen hielten dagegen und konnten bis zur Halbzeit den Vorsprung auf 6 Punkte verkürzen, Halbzeitstand 30-36.

Düsseldorf kam danach stark aus der Pause, 11 Punkte ohne Antwort bedeuteten 41-36 (24. Minute). Bis zum 45-40 (27. Minute) hielt der Vorsprung, dann warf Hagen seine immense Erfahrung in die Waagschale: 10 Punkte in Folge, 45-50, Ende des 3. Viertels.

Noch einmal antworteten die Bascats mit Cürten, Kühn und Pavsek (53-52, 35. Minute), doch die finale Phase des Spiels gehörte wieder den Gästen. Ein  weiterer Cürten „Dreier“ zum 59-62 in der Schlussminute brachte letzte Hoffnungen, doch Düsseldorf musste taktisch foulen, um die Spieluhr anzuhalten, Hagen blieb kühl an der Freiwurflinie und stellte so den 59-64  Endstand her.

Coach John F. Bruhnke nach dem Spiel: „Ich habe meinem Team zu einem kämpferisch überzeugenden Spiel gratuliert. Auch wenn wieder kein Sieg gelang, war es das beste Saisonergebnis. Und das mit einem sehr reduzierten Kader.“

Capitol Bascats Düsseldorf: Paula Cürten (20 Punkte), Rebecca Vrabie (12), Christin Bier (8), Ricarda Kühn (8), Jolanda Kabata (6), Ronja Pavsek (4), Christina Looser (1), Leonora Prijovic.